Embarquement pour un diner…transatlantique

Vendredi 30 octobre 2015

Située au cœur de la gare maritime transatlantique de Cherbourg, la cité de la mer accueille ce soir un dîner dans l’esprit des prestigieuses traversées transatlantique. Lors de cette soirée, Yves Camdeborde va revisiter les recettes du maître de la gastronomie française Auguste Escoffier et notamment les plats servis lors du dernier diner du Titanic, le 14 avril 1912.

DSCN6744

Les deux chefs Yannick Mallet et Yves Camdeborde en cuisine avec Bernard Cauvin, le président de la cité de la mer.

la mise en scène des recettes est réalisée en collaboration avec Yannick Mallet, disciple d’Escoffier. Vous voulez en savoir plus ? Bon prince, je vous ai réalisé un pdf du menu, histoire de vous mettre l’eau à la bouche il est là : le grand diner du Titanic.

DSCN6733

la salle de la gare transatlantique où les convives ne risqueront pas de sombrer (si ce n’est dans une douce et heureuse léthargie à la fin du repas… puisque « la cuisine est la base du véritable bonheur » selon A. Escoffier.

Jacky, tu me diras ce que tu en penses. Ce genre de menu doit certainement te rappeler ceux d’Amélio’s à San Francisco, non ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s